39.Сущность международных таможенных конвенций.
Международная конвенция по упрощению и согласованию таможенных процедур (Киоцкая конвенция 25 сен. 1974г. Цель: упрощение и гармонизация там.процедур и правил. Охватывает деятельности там.учреждений.
Кодекс ГАТТ о там.стоимости товаров в системе там.платежей. оценки товаров для цели взимания там.пошлин. устанавливает общее принципы определения там.стоимости основываться на его фактической стоимости.
Там.конвенция по международной перевозке грузов с применением книжки МДП (международн.дорожн.перевозки). Книжка основной документ всей транзитной системы; соблюдение межд.гарантий, разрешение там.органов на провоз грузов автомобильн.транспортом при соблюдении миним.формальностей. Грузовик, не подвергается досмотру. Таможенник проверяет не подверглась ли пломба внеш.воздействию; запись в товарной накладной. Цель: создание системы транспортировки грузов, упрощающей оформление грузов возможной перевозки под там.печатями и пломбами.
Там.конвенция о Корнете АТА. временный ввоз. заменяет там.декларацию и способствует ускорению беспошлинного оформления временного ввоза проведением ярмарок.
Конвенция о взаимном административном содействии в предотвращении расследования и пресечения таможенных нарушений (конвенция Найроби). Цель: борьба с таможенными правонарушениями, государствам-участникам сотрудничать на многосторонней и двусторонней основах в деле защиты национальной экономики.
Международная конвенция по согласованию условий проведения контроля грузов на границе. Женеве 21 октября 1982 г. Цель: сокращение требований в отношении соблюдения формальностей, видов и продолжительности контроля путем национальной и международной координации процедур контроля и методов их проведения.
Конвенция по содействию международным морским перевозкам. Гамбурге в 1978 г. ускорить морские перевозки, минимума время стоянки судов в портах минимуму процедур, Гамбургские правила. устанавливает унифицированное регулирование для прав и обязанностей грузоотправителей, перевозчиков и грузополучателей по договору морской перевозки грузов.
- Вопрос 9.Оценка конкурентоспособности предприятия и его продукции на внешнем рынке.
- Вопрос 10.Особенности ценообразования и ценовой стратегии во внешнеэкономической деятельности.
- 13. Технологический процесс выхода Российских экспортёров на внешний рынок. Его содержание, цикл процедур и их последовательность.
- 24. Законодательная основа внешнеэкономической деятельности России.
- 27. Внешняя торговля как основная форма участия России в международном разделении труда
- 34.Размер и критерии дифференциации импортных пошлин в России в зависимости от страны происхождения товара и степени его переработки.
- 35.Таможенная стоимость товара в России и методы ее определения.
- 36.Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности России.
- 37.Тарифные преференции и использование их в системе таможенно-тарифного регулирования России.
- 38.Структура таможенного тарифа.
- 39.Сущность международных таможенных конвенций.
- 40,41.Нетарифные методы регулирования внешней торговли как основные меры ограничения экспорта и.
- 42. Количественные ограничения и меры административного характера во внешней торговле России.
- 43. Лицензирование и квотирование как меры количественного и стоимостного ограничения экспортно.
- 44. Понятие и сущность «добровольного ограничения экспорта».
- 45. Технические барьеры в торговле как традиционный вид нетарифных ограничений.
- 46. Фз «о специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров».
- 47. Порядок применения антидемпинговых мер во внешней торговле.
- 48. Характеристика особых видов пошлин.
- 49. Применении защитных мер в системе внешней торговли россии.
- 60. Основные направления внешнеэкономической политики, заложенные в Концепции социально-экономического развития рф на период до 2020