TSibulnik_L Требования к маркировке товаров общие специфичные Содержание Значение и роль сертификации в современных условиях Роль сертификации в развитии современных правовых взаимоотношений в мире Понятие сертификации, история её развития Европейская организация сертификации и испытаний 4.Национальная Система сертификации Украины Развитие системы технического регулирования в Украине Порядок сертификации продовольственных товаров в УкрСепро Общая схема сертификации пищевой продукции и продовольственного сырья в Украине 2. Процедура образования стоимости услуг по сертификации пищевой продукции Стоимость испытаний (ориентировочная) 1.История возникновения и зарубежный опыт кодирования 3.Содержание кодов и контроль за их использованием 4. Перспективы развития штрихового кодирования потребительских товаров 1. Цели и задачи международной стандартизации и сертификации 2. Принципы функционирования международных организаций по сертификации 2.1 Основные организации, участвующие в международной сертификации 2.2 Деятельность исо в области сертификации Организационная структура исо Исполнительное бюро 2.4. Порядок разработки международных стандартов Гармонизация стандартов 3.Участие Украины в деятельности международных организаций Значение товарной информации при идентификации потребительских товаров в УкрСепро 1. Формы товарной информации 2. Требования к товарной информации 3. Средства товарной информации Требования к маркировке товаров Требования «Три д» Текст 50-100% Элементы маркировки Штриховое кодирование Товарные знаки тз По объектам ти 4. Государственный знак соответствия в украине