Описания основных форм сигар
BELICOSO — достаточно толстая сигара, запечатанный конец более или менее плавно (иногда резко) заострен, что, с одной стороны, удобно для обрезания, а с другой — концентрирует дым, а значит, усиливает аромат табака, поскольку диаметр в месте обрезания меньше диаметра основной части сигары. Таким образом букет сигары развивается на большой площади, а по дороге к узкому отверстию как будто сгущается.
PERFECTO — открытый конец несколько сужен или заострен (иногда напоминает кончик соски), другой — плавно сходит на конус. Считается, что соотношение покровного листа и начинки в начальной части такой сигары обеспечивает особенный вкус в первые минуты курения (тот случай, когда самым сладким и запоминающимся является первый поцелуй, а продолжение типично). К тому же такой конец очень быстро разжигается, не требуя почти никаких усилий, какого бы диаметра ни была сигара. Perfectos были весьма популярны в первой половине XX века.
PYRAMID — сигара, сужающаяся к запечатанному концу и расширяющаяся к открытому. Можно встретить сигары такой формы, обозначенные как trompetas — по аналогии с древним музыкальным духовым инструментом.
TORPEDO — сигара, толстая в средней части и сужающаяся к концам. Забавно, что в Оксфордском толковом словаре современного английского языка слово torpedo определяется как сигарообразный снаряд. В ассортименте никарагуанских Don Juan есть torpedito — сигарка с диаметром 1,27 см в самой толстой части.
CULEBRA — 3 сигары переплетённые вместе. Формат сигары обязан своим возникновением правилу сигарных фабрик XIX века, когда торседорам (скрутчикам сигар) разрешали брать из произведенных ими сигар свою долю, как одну из частей заработной платы — три сигары, перевязанные, или свитые друг с другом.
- Оборудование и инвентарь бара: виды, назначение, рациональное размещение. Посуда бара: виды, ассортимент. Критерии выбора посуды для бара.
- Оборудование баров.
- Барная посуда
- Технология и методы приготовления безалкогольных коктейлей, наиболее популярные ингредиенты для их приготовления. Оформление и температура подачи отдельных безалкогольных коктейлей.
- Безалкогольные напитки
- Short Drink, 18% vol. История создания коктейля Мохито
- Текила Санрайз: рецепт Ингредиенты
- Виды сигар и их особенности. Техника предоставления сигар, требования к хранению, правила сигарного этикета. Сочетаемость сигар с алкогольными напитками, кофе и блюдами.
- История возникновения
- Изготовление сигар
- Форматы сигар
- Формы сигар
- Описания основных форм сигар
- Цвета сигар
- Курение сигар
- Хранение сигар
- Сигарные аксессуары