35. Кулькулирование себестоимости услуг предприятиях городских электросетей.Отражение статьи аварийно восстановительных работ
Затраты на проведение аварийно-восстановительных работ планируются в организациях водопроводно-канализационного, тепло-, электроэнергетического и жилищного (в случаях необходимости) хозяйств. Эта статья является комплексной, включающей в свой состав следующие элементы:- затраты на оплату труда работников, закрепленных непосредственно за этой службой, в том числе заработную плату шоферов аварийных машин, с отчислениями на социальные нужды;- затраты на материалы и запасные части, используемые для ликвидации аварий;- амортизацию оборудования, закрепленного за аварийно-диспетчерской службой;- затраты на горючее и смазочные материалы, используемые аварийными машинами в процессе ликвидации аварий;оплату единой диспетчерской службы, услуг своих подразделений и сторонних организаций, связанных с ликвидацией аварий.Планирование затрат на аварийно-восстановительные работы осуществляются исходя из анализа фактической надежности работы объектов ЖКХ - интенсивности отказов в год в расчете, например, на 1 млн. руб. балансовой стоимости основных средств, и устойчивости их работы - среднего времени ликвидации одной аварии (час), а также возможного повышения надежности и устойчивости работы объектов в результате замены изношенных фондов и проведения других мероприятий.
37.Организационная страктура энергетеческих предприятий: основные и вспомогательные цеха.
Административно-хозяйственным руководителем станции является директор (начальник) электростанции. В непосредственном подчинении директора находится один из основных отделов ТЭС – планово-экономический отдел (ПЭО). В ведении планово-экономического отдела находятся две основные группы вопросов: планирование производства и планирование труда и заработной платы. Основной задачей планирования производства является разработка перспективных и текущих планов эксплуатации ТЭС и контроль за выполнением плановых показателей эксплуатации. Управление отдельными фазами энергетического процесса осуществляется соответствующими цехами электростанции: топливно-транспортным (первая, подготовительная фаза); котельным (вторая фаза); турбинным (третья фаза); электротехническим (четвертая фаза). Перечисленные выше цехи ТЭС, а также химический цех называются основными, т. к. они непосредственно участвуют в технологическом процессе основного производства электростанции. Кроме основного производства, имеется вспомогательное производство, назначением и результатом которого являются работы по обслуживанию основного производства (транспорт сырья, ремонт и испытания оборудования, различные измерения, анализы, исследования и т. п.). К вспомогательным цехам на ТЭС относятся: цех тепловой автоматики и измерений, механический цех, ремонтно-строительный цех. Все цехи ТЭС (основные и вспомогательные) в административно-техническом отношении подчиняются непосредственно главному инженеру станции. Общее техническое руководство электростанций и контроль за работой оборудования и эксплуатационного персонала сосредоточиваются в службе эксплуатации, подчиненной заместителю главного инженера станции по эксплуатации. Оперативное управление станцией осуществляется сменными дежурными инженерами станции, подчиняющимися в административно-техническом отношении заместителю главного инженера по эксплуатации и в оперативном – дежурному диспетчеру энергосистемы. В зависимости от мощности оборудования и схем технологических связей между стадиями производства на современных ТЭС различают цеховую, бесцеховую и блочно-цеховую организационно-производственные структуры. Цеховая структура предопределяет деление технологического оборудования и территории ТЭС на отдельные участки и закрепление их за специализированными подразделениями – цехами, лабораториями Бесцеховая организационно-производственная структура предусматривает специализацию подразделений на выполнение основных производственных функций: эксплуатации оборудования, его ремонтного обслуживания, технологического контроля. При блочно-цеховой структуре основными производственными подразделениями электростанции являются блоки.
- 2. Значение электрофикации народного хозяйства
- 3. Основные показатели уровня электрофикации
- 4.Энергетические ресурсы и их виды.
- 5. Соизмерение энергетических ресурсов. Понятие «условного топлива».
- 6_Энергетические ресурсы мира.
- 7_Развитие производства и потребления первичной энергии в мире.
- 8. Прогнозы развития потребления первичной энергии в мире.
- 9_Характеристика топливно-энергетических ресурсов России. Нефть.
- 10_Характеристика топливно-энергетических ресурсов России. Газ.
- 11_Характеристика топливно-энергетических ресурсов России. Уголь.
- 12_Характеристика топливно-энергетических ресурсов России. Ядерная энергетика.
- 13_Нетрадиционные возобновляемые источники энергии и их характеристики.
- 16. Еэс России
- 17. Динамика развития рао «еэс России». Инвестиционная политика
- 18.Создание рао «еэс России».
- 19.Порядок приватизации и акционирования
- 23 Основные городские потребители электроэнергии и баланс ее потребления.
- 25 Порядок отвержления тарифов на электрич и Теплов энерг
- 27_Порядок расчетов населения за электроэнергию, потребленную в квартирах, на приусадебных участках и дачах, в гаражах и т.П.
- 28_Схемы теплоснабжения городов. Выбор рациональной степени централизации теплоснабжения.
- 30_Основные условия обеспечения надежности централизованного теплоснабжения городов.
- 31_Правила отпуска тепловой энергии потребителям.
- 34. Калькуляционные единицы в теплоснабжении.
- 35. Кулькулирование себестоимости услуг предприятиях городских электросетей.Отражение статьи аварийно восстановительных работ
- 39_Показатели производственной программы и неравномерности работы электростанции.
- 40_Основные назначения предприятия городских электрических сетей. Организационные структуры пэс.