Организация бизнеса в Германии

курсовая работа

2.1 Общая характеристика организации

Открытое акционерное общество "Шанс" осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах", Гражданским кодексом РФ и иным действующим законодательством.

Общество организует свою деятельность на основании Устава и действующего законодательства Российской Федерации; является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет в банковском учреждении, а также является самостоятельным субъектом хозяйственной деятельности, выступает от своего имени истцом и ответчиком в суде. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе. Общество осуществляет владение, пользование и распоряжение своим имуществом в соответствии с целями своей деятельности и назначением имущества.

В соответствии с Уставом Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за рубежом. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами и наделяются основными и оборотными средствами за счет Общества. Филиалы и представительства осуществляют деятельность от имени Общества. Общество несет ответственность за деятельность своих филиалов и представительств.

Целями деятельности ОАО "Шанс" являются расширение рынка товаров и услуг, извлечение прибыли, а также содействие наиболее полному удовлетворению потребностей народного хозяйства и населения в промышленных товарах и товарах народного потребления. Высшим органом управления ОАО "Шанс" является Общее собрание акционеров.

Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным исполнительным органом Общества - Генеральным директором. Генеральный директор без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени Общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками Общества.

Генеральный директор решает все вопросы текущей деятельности Общества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания акционеров.

Генеральным директором назначаются Коммерческий директор, Финансовый директор и Технический директор, которые возглавляют направления работы в соответствии с распределением обязанностей, утверждаемым Генеральным директором. При отсутствии Генерального директора, а также в иных случаях, когда Генеральный директор не может исполнять своих обязанностей, они исполняют его функции.

Коммерческий директор осуществляет руководство деятельностью отделов материально-технического снабжения, маркетинга, сбыта, а также вычислительного центра.

Общество с ограниченной ответственность "Конзас" - уставной капитал общества составляет 7297977 рублей.

Основные виды деятельности:

Производство и реализация инновационных технологий;

Торгово-закупочная деятельность;

Разработка рекомендаций по упаковке продукции, дизайн;

Внешнеэкономическая деятельность.

Другие виды деятельности, не запрещенных не противоречащих действующему законодательству РФ.

ОАО "Шанс" осуществляет деятельность в Германии через постоянное представительство.

Делись добром ;)